雨弹持续威胁高雄 多条道路水淹30公分...国1北上匝道一度封闭-世界上最小的花

来自:雨弹持续威胁高雄 多条道路水淹30公分...国1北上匝道一度封闭文章地址:http://auto.kurdtop.com/20200523/8497784.shtml

雨弹持续威胁高雄 多条道路水淹30公分...国1北上匝道一度封闭

而在高雄市区凯旋路,也因为大雨路面淹水,机车骑士和汽车驾驶经过,都溅起了很大的水花!而且路面上的积水,随着持续降下的雨势,持续升高当中,民众经过都小心翼翼,险象环生。

雨弹持续威胁高雄 多条道路水淹30公分...国1北上匝道一度封闭

▲▼凯旋路大雨淹水 。(图/记者吴奕靖摄)

请继续往下阅读...▲▼ 凯旋路大雨淹水 。(图/记者吴奕靖摄)

而时间到9点半为止,高雄大寮区新厝路持续降雨,路面被雨弹炸出大坑洞,警方呼吁,用路人经过也要特别小心。

▲高雄大雨不断,凯旋路上淹水严重。(图/记者吴奕靖摄)

事后警方通报公务单位前来抽水,积水已经渐渐消退,警方将在积水排除后,再度开放恢复交通。积水状况严重的地方,还有前镇成功路轻轨站旁,清晨开始,因为雨势持续不断,在时代大道旁的成功路段,有几处水沟盖不断冒出水流,机车骑士经过都溅起了不小的水花。

▲高雄大雨不断,凯旋路上淹水严重。(图/记者吴奕靖摄)

记者黄子倩、吴奕靖/高雄报导经过一整晚大雨肆虐,截至上午9点高雄前镇区的降雨量已经突破250毫米,而大社还有仁武的降雨量也都超过100毫米,从凌晨4点开始,国道一号三国通道草衙与金福路口开始出现积水,水深一度达到半个轮胎高,辖区的派出所已经派出警网拉起封锁线,禁止车辆北上进入国道。